Powered By Blogger

martedì 15 maggio 2012

OGM nel piatto? No...grazie

di Colomba Maria Oddi

I cibi geneticamente modificati possono provocare allergie, cancro,nuove malattie ed altri effetti sconosciuti e imprevedibili sul nostro organismo. Proteggere le diversità biologiche come patrimonio inestimabile della NATURA  in contrapposizione alle nuove  monocolture,e nello specifico alle modificazioni genetiche libere dai monopoli. Gli OGM sono inutili e dannosi,oggi c'è bisogno di sistemi sostenibili per la produzione del cibo ed energia. Un' agro ecologia dello sviluppo  rurale libero da OGM,una minaccia per l'ambiente,l'agricoltura,la salute,la qualità dei prodotti agroalimentari italiani. ATTENZIONE, oggi c'è la diffusione incontrollata delle biotecnologie in agricoltura. In INDIA una multinazionale americana ha convinto e promesso ai contadini ,che coltivavano il cotone, che i semi geneticamente modificati avrebbero dato un maggiore raccolto  e una migliore qualità. L'uso di colture con i semi di OGM in INDIA, colpisce i già precari equilibri  ambientali,che sono la base di sopravvivenza di milioni di persone,i terreni agricoli impoveriscono fino alla sterilità,infatti non è possibile fare la rotazione agraria,alternare le colture,ad esempio  se si semina il cotone  dopo non si può seminare il grano perchè non  nasce  nulla, si moltiplicano  nuovi parassiti non contrastati  dalle sementi OGM,animali domestici  muoiono inspiegabilmente dopo aver pascolato tra i residui del cotone geneticamente modificato. Questo grave  problema è quasi sconosciuto nel mondo OCCIDENTALE ma che ci coinvolge completamente,in quanto i prodotti di quelle terre  sono addosso a noi , ogni giorno.
Icontadini hanno chiesto alle banche i prestiti per comprare i semi OGM a prezzo quadruplicato dalla multi nazionale che detiene il monopolio,quindi la dipendenza da  esso, il cotone è scadente e ciò fa abbassare il valore sul mercato. In 10 anni si sono suicidati 216000 contadini per i debiti,altri cercano di sopravvivere vendendo tutto, anche un rene.
Gli scienziati e ricercatori più coscienti hanno ripetutamente denunciato che la pericolosità delle tossine BT presenti nelle piante modificate , possono provocare allergie, alterare il sistema immunitario,hanno osservato che la tossina nei topi produce una risposta  immunologica simile  a quella provocata dalla tossina del colera. Una ricerca in GERMANIA ha evidenziato che l'erbicida   utilizzata  nella coltivazione di soia e di mais modificati geneticamente può scatenare  notevoli mutamenti chimici nell'organismo attraverso il cibo,agiscono come ormoni causando  gravi disturbi all'apparato riproduttivo,i rischi per la salute sono seri come dimostra una ricerca fatta dagli oncologi in Svezia,i risultati evidenziano le connessioni tra l'erbicida  e una forma  di cancro che colpisce le ghiandole linfatiche ( LINFOMA ) Gli OGM nel piatto: la soia transgenica, il DNA transgenico negli animali, il pomodoro viola OGM .Una domanda: come mai se si seminano i nostri semi normali nascono le piantine e i semi derivanti  da piante di OGM non si possono  riseminare???? Perchè i semi  che ci dà la natura conservano la memoria genetica e  germogliano,perchè l'uomo avido solo di soldi vuole sfidare la NATURA ? Non sa che si autodistrugge ?
I semi ritrovati nelle antiche tombe sono stati seminati  ridando vita alle antiche piante,come nella riproduzione della villa  dei “ PAPIRI DI ERCOLANO, “ VILLA  PAUL GETTY  in LOS ANGELES, a MALIBU di fronte l 'OCEANO PACIFICO ,,che ho visitato.NEL NOSTRO PAESE NIENTE OGM ,i nostri prodotti naturali sonom invidiati in tutto il mondo. BISOGNA RISPETTARE L'INVIOLABILITA' DELLA  MEMORIA  GENETICA    DI TUTTI GLI ESSERI VIVENTI  PER UNO SVILUPPO RURALE AGROECOLOGICO A TUTELA DEI DIRITTI UMANI.

3 commenti:

  1. Non capisco niente di questi OGM ma il solo pensiero di mangiare quella roba mi fa venire la nausea...In Italia abbiamo la nostra cara dieta mediterranea che ci viene invidiata in tutti i paesi del mondo e può anche prevenire malattie cardiovascolari e tumorali...

    RispondiElimina
  2. Articolo veramnete interessante. L'uomo che gioca a fare Dio mette paura. In effetti non si conoscono gli effetti a lungo termine degli OGM e per questo non dovrebbero essere usati su larga scala. La Monsanto e' terribile e senza scrupoli!

    RispondiElimina
  3. E' vero, e la monsanto prima offre semi a poco e poi li fa pagare molto perché' le piante OGM sono sterili.
    Inoltre si e' costretti a comprare gli erbicidi che funzionano sulle piante OGM. Ci sono stati casi in America in cui la Monsanto a fatto causa a dei contadini perché gli erbicidi prodotti da loro erano stati portati dal vento nei campi di contadini che non li avevano comprati.
    Non c'e' ancora abbastanza ricerca per decidere se siano innocui e di sicuro alterano la catena alimentare degli insetti.

    RispondiElimina